盜銀壺 演出暨示範講座
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
日期時間:5/15 (四) 19:00 (18:30開放入場)
展出地點:活動中心音樂廳
演出長度:約80分鐘(含講座)

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。  

無需索票,直接排隊入場。 

活動簡介:

☆講座、戲劇示範演出 ☆演出劇碼《盜銀壺》

飛賊邱小義盜得張定之銀壺,知其鬻女苦情,心生不 忍,乃與張定同赴楊存中府上還壺;楊爲考驗其技, 列入 親守銀壺,令邱再盜,邱乃施技盜之。 通識認證 本劇以「武丑」為主角,武丑又名「開口跳」,強調 ★★ 反應機敏、口齒伶俐、身手靈活;劇中主角邱小義是 個俠義心腸的盜馬賊,為了表現「樑上功夫」,必須 從舞台高處翻跳而下,而看守銀壺的小童角色形象也頗逗趣,加上張定夫妻女兒 一家三口、兩位胡族客商,和老生行當的楊元帥、花臉行當的中軍,眾多角色將 劇情烘托的生動活潑,將帶給觀眾飽滿的享受。

表演團體簡介:

傳統是創新的基礎,國光熔鑄古雅傳統與 現代意識,藉由「主題規畫」推出傳統經 典劇目,結合時代脈動,有效喚醒文化回 憶,獲得觀眾高度認同。此外,更致力於 京劇現代化與文學化的藝術走向,激勵想 像開創嶄新劇藝美學,彰顯富含人文氣息 的「台灣創意」,新編作品與現代文化思 潮相互呼應,從劇壇挺進文壇,備受各界 肯定,深度引發學術界及兩岸重視。 京劇代表著傳統藝術的養分,國光立基傳統,更積極散播基因,提供現代藝術創 作、創意的養分,拓展寬廣的藝術探索;近年與交響樂、現代舞、打擊樂、視覺 劇場、莎士比亞劇作的跨界交流,皆顯現積極創新的多元活力。

首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數: