吳兆南相聲劇藝社《相聲‧綠藝術》
主辦單位:通識教育中心、學生會
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
日期時間:5/13 (二) 19:00 (18:20開放入場)
展出地點:中正樓
演出長度: 約100分鐘(無中場休息)

★需索票,開放索票時間為:5/5(一)~5/9 (五),詳情請上通識中心官網查詢

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。

活動簡介:

在全球暖化問題日趨嚴重之下,環保成了全人類最關注的議題,「綠生活」就是 你我的未來;某次與廣告才子—范可欽的談話中,突然驚覺「相聲」是最時尚的 「綠藝術」:沒有華麗舞台、沒有聲光特效、沒有炫彩服飾、沒有壯觀人場...在 在符合環保、節能的綠概念。

【冠名贊助】

冠名贊助、置入行銷,可以讓活動穩定而且經費充足,贊助者也收得廣告和形象 效益,實在是一種創造雙贏的機制;但過度或粗劣的置入,卻又令人無限厭煩。 舉凡學校建築、綜藝節目、活動演出...生活中無一不可贊助,既然如此,贊助 「相聲表演」有何不可?

【作對DIY】

「吟詩作對」是過去文人最基本的功課,但隨著國文程度低落,今日台灣,成語 誤植滿街都是,分辨上下聯更已非「常識」,正因為這樣,傳統相聲許多關於對 聯的段子,竟從下里巴人變成陽春白雪。為了延續這雋永的情趣,我們精心製作 對聯「懶人包」,更教會你如何在生活中「作對DIY」。

【尋「清」記】

電視劇、小說都在瘋「穿越」;《步步驚心》—張曉穿越變成若曦,捲入九王奪 嫡愛上了雍正;《回到明朝當王爺》—鄭少鵬穿越變成楊凌,周旋在內廠廷外與 錦衣衛之間。前有黃奕《尋秦記》,現有劉增鍇〈尋「清」記〉,看劉大學問大 玩「穿越相聲」,會變成誰?會發生何事?讓我們繼續看下去!

【十八相送】

黃梅調《梁山伯與祝英台》傳唱數十年而不衰,其中「十八相送」更是膾炙人 口,任誰都能來一句:遠山含笑,春水綠波映小橋。或許你對樂蒂沒印象,或許 你不知道樂蒂的幕後代唱是靜婷,但提到「梁山伯」,凌波的大名至今仍是如雷 貫耳,透過本段界乎「相聲」與「相聲劇」之間的作品,帶您回味經典,也將揭 開凌波的師門之謎。

表演團體簡介:

演員:傅諦 / 郎祖筠 / 劉爾金 / 姬天語 / 劉增鍇

吳兆南相聲

現任團長劉增鍇,自接任後深感吳兆南乃台灣當今唯一相聲大師,本團應為相聲 藝術發揚、推廣負擔更多責任,故結合眾多非本團之文藝工作者,增加一般性演 出及教學、傳承工作。 吳兆南相聲劇藝社自民國一百年起,陸續推出《百年相聲.起藝吧!》、《相聲 憂末日?幽默日!》、《相聲.愛你一生》...等「主題式」系列相聲專場,獲得 全國觀眾熱烈支持,不但在校園、商演中獲得廣大迴響,更創造台北、新竹、台 中、嘉義公演幾近秒殺的票房紀錄,並受邀至美國、馬來西亞巡迴演出,在僑界 造成轟動;如此盛況,證明了發揚相聲除卻紮實的基本功底外,更需要與時俱 進,掌握社會脈動。

吳兆南相聲
首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數: