昭和摩登‧府城戀歌
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
日期時間: 5/12(一) 19:00(18:30開放入場) 
演出地點:活動中心音樂廳
演出長度: 約100分鐘

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。  

無需索票,直接排隊入場。 

活動簡介

《昭和摩登‧府城戀歌》以台南建於日治1931年,也是全台第二座百貨公司的 古蹟──林百貨為開端,將藝術總監許春香的家族故事搬上舞台,再現許老師母 親當年在林百貨裡擔任售貨小姐、戰後開設莎樂美美容院,以及與父親悲喜分合 的道地臺灣家庭生活,映照出日治時期文明、開化的台南風景與府城老時光。 舞作呈現了當年林百貨員工的一日生活,從早晨經理帶領員工於頂樓鳥居神社祈 求生意興隆開始,員工們魚貫打掃店內,並展開大門迎接人客、推銷各式高級 舶來商品,最後則以日治時期臺灣哥倫比亞唱片歌星純純所唱的《跳舞時代》歌 曲,展現當時五樓洋食堂裡喝咖啡的時髦男女樣態。呈現的方式跨越了現代戲 劇、老歌仔、舞蹈,媒材融合了多媒體動畫等,更以人聲配唱將主題曲以最貼近 觀眾的方式,傳達給劇場中的每一個人。

表演團體簡介

雞屎藤新民族舞團近年來,即專注於耕掘以台南風土人文為主題的創作,並發 展出為期三年的系列製作「府城三部曲」。2009年的首部曲《臨水流殤》以銳 舞、電音加白手套的十二婆姐陣,呈現臺灣傳統藝陣新舞風,2010年二部曲 《海安夢華錄》則描繪了臺灣清代府城的藝妲悲喜人生,2011年三部曲《昭和 摩登‧府城戀歌》則選擇建於日治時期的台南全美戲院登台演出,重現阿公阿嬤 懷念的內台戲黃金時光。 不管未來的創作型態如何轉化,我們仍然將持續致力於將府城這個三百年前便開 發的老城的豐美人文底蘊作為創作著眼點,因為我們是在這個城市成長與被這個 城市的文化澆灌的舞團。

首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數: