跨界天團.巨星風華— 爵士靈魂vs古典精神
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
展出時間: 5/6(二) 19:00 (18:30開放入場)
展出地點:活動中心音樂廳
展出長度: 約90分鐘(含中場休息)

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。

無需索票,直接排隊入場。 

活動簡介

RAY爵士鋼琴三重奏由知名古典鋼琴家蔡佩真,爵士鼓音樂家黃瑞豐 及低音大提琴家金木義則組成。三位背景不同的音樂家,相識多年有著 絕佳的默契,累積了多場精彩的古典­—爵士跨界音樂的演出,組成了 RAY爵士鋼琴三重奏。特別邀請受到樂壇矚目,有著深厚古典基礎及 豐富跨界表演經驗的長笛家林姿瑩,共同演出膾炙人口的克勞德.波林 的長笛與爵士鋼琴三重奏組曲(Claude Bolling : Suite for Flute & Jazz Piano Trio)。
作曲家波林是法國人,有著古典音樂的鋼琴背景,作品風格融合著古典 的浪漫與爵士的灑脫,悠游於古典與爵士之間。本場演出無論是音樂家 們或演出曲目,都是一時之選;邀您共賞跨界天團的巨星風華,聆聽爵 士靈魂與古典精神華麗的火花。

蔡佩真 鋼琴/Piano

1977年赴美深造,1982年進入茱麗亞音樂院就讀, 並取得該校的學士及碩士學位,旅美期間,不但多次 在國際鋼琴比賽中嶄露頭角,更橫跨美國各大洲演 出,並曾應邀與休士頓室內交響樂團演出協奏曲。目 前任教於師大附中、文化大學等學校,於1994年組成 「茱麗亞鋼琴二重奏」,並於國家音樂廳及全省各地 巡迴演出。

黃瑞豐 爵士鼓/Jazz Drum

國內資深音樂工作者。參與過的錄音單曲達數萬首之 多,創國內個人參與歌曲錄音數量最多的紀錄,更由 於演奏技巧佳,獲得「台灣鼓王」之美譽,並曾獲 1986年日本pearl樂器月刊報導,讚譽為中華民國最佳 鼓手。 目前持續致力於爵士音樂的推廣,重視國際間的交 流,積極參與政府舉辦之各大爵士音樂節、大學巡迴 講座,並跨界管絃樂團、國家國樂團、交響樂團合奏 參與國際演出。

金木義則 低音大提琴/ Bass

日本國立音樂大學畢業,主修低音大提琴,事師日本 NHK交響樂團低音大提琴首席中博昭。除活躍於古典節 目之演出外,曾與許多國際知名流行音樂、爵士樂藝人 及音樂家合作。 目前致力於日台流行音樂文化交流,推廣青少年流行 音樂文化,為台灣音樂發展推動貢獻良多,其超越並 融合本土音樂文化的精髓。

林姿瑩 長笛/Flute

活躍於國內外的長笛演奏者,畢業於美國德州大學奧 斯汀分校取得音樂藝術博士學位。經常於國家音樂廳 和國內外舉辦個人獨奏會及音樂會,演出足跡遍及世 界各地。此外林姿瑩參與跨媒體藝術團隊,與多位不 同領域的藝術創作者,結合了聲音及科技藝術,及戲 劇即興表演。目前為中原大學通識教育中心音樂藝術 專任副教授,主持數位音樂學程,曾獲選該校教學優 良教師。

首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數: