罐頭躲不了一隻貓
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
展出時間: 4/28(一) 19:00 (18:30開放入場)
展出地點: 活動中心音樂廳
展出長度: 約90分鐘(無中場休息,含座談)

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。  

無需索票,直接排隊入場。 

活動簡介

《罐頭躲不了一隻貓》是鬼娃2012年8月推出的作品,並在2013年2月28日受 邀至「國家二二八紀念館」舉行紀念義演;該劇將1947年228事件納入創作題 材,透過創意的戲劇手法,成功將歷史與表演藝術結合,形成了一齣幽默恢諧且 主旨深遠的現代舞台劇,讓更多人有機會關心台灣歷史、思考台灣人的未來。
你一定聽過二二八,但是不是覺得離你有些遙遠? 面對歷史,或許你我少一點 的冷漠,這個世界才能有多一點的反省與包容;故事描述在某座公墓旁的空屋 內,一位負責打掃命案現場的清潔人員,意外發現屍體無人處理棄置現場,並且 還死而復生與他玩起躲貓貓!一個活人、一個死屍,與兩個冤魂,四位展開了穿 梭過去與未來的動人對話...

表演團體簡介

「鬼娃株式會社劇團」由暱稱「狗比」 (本名:張玉芬)2005年所創立,於台北市 通識認證 正式登記立案。她堅持用實際行動證明,利用最少的資源,同樣也能做最多的 事,希望秉持腳踏實地的態度,在藝文界走出自己的路。鬼娃成立至今已擁有多 達十三部原創舞台劇作品,每部作品皆具新意且深受觀眾好評。 2008年起,鬼娃自發性展開免費的全台巡演活動,期盼用行動證明「小劇場」 也是一種雅俗共賞、充滿獨特生命力的表演藝術, 也替推廣表演藝術文化盡一份 心力。

首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數: