關於藝術節與藝術節標誌設計理念
About

活動主旨

創藝相融,發現所有可能性;第四屆藝術節以「創藝」精神為初衷,從多面向發現創意與藝文結合的文創足跡。

文化創意產業興起,不容小覷的軟實力席捲成一股狂潮,前仆後繼地滲進我們的生活。有鑒於此,本屆藝術節希望從互動藝術到靜態藝術,遠距離的欣賞至近距離的接觸,呈現團體或個人的創作理念,透過展演與擺攤等形式,讓觀眾不只是旁觀者也是參與者,實踐藝術生活化的概念。

念詩,讀詩;董陽孜老師帶領追魂藝術團隊,讓讀詩不再侷限於舊有的框架,加入爵士音樂與書法影像,體驗文字不同層面的美。從文字轉到聚光燈下的舞者,把多元的舞風結合,舞出跨世代的文化;更藉由戲劇張力,深入探討社會的各種現象,引發觀眾省思,除此之外,俯瞰、旁觀、深入探討,透過影展看見不同的世界,關懷身邊大小事物,拓展自我的新視野。

活動時間

4月28日至5月22日

活動地點

因活動性質不同,地點亦不相同。

藝術節標誌創作理念

中原大學藝術節

藝術創作,如繽紛彩蝶翩翩起舞,在無拘無束的思維空間中灑落滿天夢想,它是無窮生命力的表現,也是一種極具親和力活態度,張雙臂即能用擁抱藝術,使我們了解樂群,進而學習包容,並用多元的眼眸賞析種種文化,以宏觀視野展望世界,跳躍過中原的天際線,我們正奔往藝術的日不落樂園。

色彩以紅、綠、黃、藍表達出「熱情耀眼、健康自然、活潑快樂、沉穩信賴」並勾勒出翱翔天際的飛鳥,自由盤旋,引領風向。

(左圖LOGO設計者/通識中心顏肇佑)

首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數: