首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數:
詩與音符的相遇─追魂組曲II (閉幕音樂會)
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
日期時間:5/23(四) 19:00(18:30開放入場)
展出地點: 活動中心音樂廳
演出長度:60分鐘(無中場休息)

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。

活動內容介紹:

詩,是古老的靈魂,一種在現代城市生活中漸漸消逝,黯去的想像。 從2011年,在以推動文字藝術為目標的書法家董陽孜的邀約下,多位現代詩人與音樂家,以一場別開生面且充滿靈氣與詩意的爵士音樂會,邀請大家一起重拾詩,以及詩所帶來的豐富想像與靈魂的對話。

我們把詩的想像再擴大,我們想,詩,可以是文字,可以是古老的泰雅祈禱文,更可以是音樂本身,是畫面本身,詩,沒有界限。因此,我們把音樂的範疇擴大,讓無聲的樂章與有聲的爵士樂靈魂相邂逅,為弦樂的優雅添入了管樂的靈動節奏,從樂器聲延展到視覺詩的律動,建構一首由形象與音符交響的新詩。

今年,我們邀請到作曲家林少英、賴日陞、魏廣晧、張坤德、李承育、Nick Javier、盛心禹,以及烏來泰雅族部落長者馬賴和五峰清泉部落桃山國小的小朋友們,結合多媒體藝術裝置的呈現,將帶給大家一個新的詩的想像。

藝術群:

樂手

召集人─董陽孜 老師
 作曲、鋼琴─林少英
 音樂舞台總監─魏廣晧
 打擊手─陳信介、江優如、黃昱寧
 低音大提琴─山田洋平
 銅管六重奏
 法國號、阿爾卑斯號─賴日陞
 高音、低音薩克斯風─張坤德
 中音薩克斯風─李承育
 長號─Nick Javier
 低音號─盛心禹
 爵士小號─魏廣晧

聲音演出

烏來泰雅族部落長者─馬賴(高恆雄)
 五峰清泉部落桃山國小─王宜賢、張吉宏、張如意、陳彥哲、陳彥浩、彭詩媛

幕後製作

攝影、影像後製─顏尚亭
 多媒體企劃製作─蔣顯斌、陳彥任
 小朋友及泰雅長者聲音收錄─魏毓鮮
 小朋友及泰雅長者聲音後製─魏毓鮮、蔡伯南