首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數:
台灣純絃.絃舞台灣
主辦單位:校牧室、通識中心
活動洽詢:(03)265-2608 柯老師
日期時間:05/22(三) 19:00(18:30開放入場)
展出地點:全人村中棟2F瑞麗堂

本活動列入通識認證

節目簡介:

台灣純絃是由六位台灣音樂家所組成,每位演奏家都具有豐富的演奏經歷。樂器編制為弦樂五重奏(小提琴二部、中提琴、大提琴、低音提琴)及豎琴。特殊的樂器編制大大的跳脫了西洋傳統配器的限制和束縛,並更加的能發揮出「絃」樂器的演奏技巧特質。台灣純絃的音樂家們將臺灣這麼多元優美的文化色彩,藉由音樂的國際語言,將臺灣音樂的特色發揮到極致,不僅留住美好的音樂,更讓全世界都能「聽見臺灣最美麗的聲音」。

演出者簡介:

李哲藝/團長暨音樂總監、豎琴演奏家

現任宙斯愛樂管弦樂團音樂總監曁駐團作曲家,台灣純絃團長。

林天吉/小提琴

以獨奏家的身分演出音樂會外並擔任台北愛樂室內及管弦樂團首席。

薛志璋/小提琴

於台中東海大學及台南藝術大學擔任小提琴與室內樂課程。

歐聰陽/藝術總監、中提琴

現為臺灣絃樂團團員台灣純絃成員、世界軌跡Orbit Folks成員、就是愛樂暨宙斯愛樂管弦樂團藝術總監。

歐陽慧儒/大提琴 長期擔任台北愛樂室內暨管弦樂團大提琴首席、台北青年愛樂管弦樂團大提琴首席…等。 卓涵涵/低音提琴 現任台北市立交響樂團低音提琴首席