首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數:
「追魂II」系列一 ─詩與音樂的匯流
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
展出地點:5/21(二) 19:00(18:30開放入場) 全人村中棟2樓瑞麗堂

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。
 本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

活動簡介:

詩中的音樂性~音樂裡的音韻 詩人─向陽與陳育虹現場朗讀,解析詩中的節奏性與音樂性,音樂創作人─林少英談舒曼「兒時情境」、黃自的「本事」、貝多芬的「月光」、蕭邦等作曲家的作品中的詩韻,並與兩位詩人即興的互動、匯流,引領大家進入音樂的詩韻境界。歡迎觀眾帶自己創作或喜歡的詩詞,與樂人及詩人互動。

講員簡介:

林少英

畢業於師大音樂系、美國Berklee College Of Music,主修爵士鋼琴&作曲、編曲。現任中原大學通識課─詞曲、創作新思維講師、專業音樂工作者。擔任竹林中學音樂教師、國光藝校爵士鋼琴與作曲教師、音樂月刊爵士流行樂評、YAMAHA山葉鋼琴老師研修班「P.T.C.」主講,以及河合鋼琴、國際牌數位鋼琴全國教師研習策劃主講。

向陽

文化大學新聞碩士,政治大學新聞系博士候選人。曾任自立報系總編輯、自立早報總主筆,現任自立晚報副社長兼總主筆、吳三連台灣史料基金會秘書長。曾獲國家文藝獎、吳濁流新詩獎。著有台語詩集《土地的歌》、詩集《向陽詩選》、散文集《日與月相推》等多種。

陳育虹

祖籍廣東南海,生於台灣高雄,文藻外語學院英文系畢業。旅居加拿大溫哥華十數年後,現定厝台北。出版詩集《關於詩》、《其實,海》、《河流進你深層靜脈》、《索隱》、《魅》等;以《索隱》一書獲《台灣詩選》2004 年度詩人獎;譯有英國桂冠女詩人 Carol Ann Duffy 作品《癡迷》。