首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數:
三朵夏身心靈發展協會樂舞蹈團《風起原湧》
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
日期時間:5/20(一) 19:00 (18:30開放入場)
展出地點:活動中心音樂廳
演出長度: 約70分鐘 (含講座)

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。

活動簡介:

阿美族為母系社會,目前台灣原住民中人數最多的族群。一提到「阿美族」,大家立刻聯想到豐年祭、曼妙的舞姿、輕快歡樂的歌聲,以及華麗的傳統服飾,他們的生活中從不缺乏音樂,甚至許多阿美古調被改編並傳唱於世。 此次表演主要是以原住民阿美族歌舞為主,藉此活動希望能分享阿美族歡樂的豐年氣息,以及為中原大學師生以及社區民眾祈福,帶給大家平安快樂。

表演團體簡介:

本團結合音樂舞蹈成立三年,團員皆為原住民所組織。團長,巴拉子拿告(山哥)借此平台傳承、推廣原住民文化;團員於國內外都有大大小小的表演,演出經驗豐富,除此之外本協會還有多方面的結合,如:書籍、瑜珈、木雕藝術、關懷弱勢等等。 三朵夏是結合身心靈合一,配合古印度醫學阿育吠陀(Ayurveda)的生活知識,也就是古代科學藝術瑜珈,並讓我們身心結合而得到自由解放。