首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數:
吳兆南相聲劇藝社《相聲‧愛你一生》
主辦單位:通識教育中心、學生會
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
日期時間:5/13 (一) 19:00 (18:30開放入場)
展出地點:中正樓
演出長度:約100分鐘

★需索票,開放索票時間為:5/6 (一)~5/10 (五),詳情請上通識部落格查詢
 演員:劉增鍇 / 劉爾金 / 姬天語 / 傅諦

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。

吳兆南相聲

表演團體簡介:

「吳兆南相聲劇藝社」於1999年8月26日「吳兆南收徒大典」時宣佈成立,由吳兆南親任指導老師。 吳兆南雖為台灣碩果僅存之相聲大師,然浸淫京劇藝術六十餘年;眾徒又多具備戲劇及其它技藝根基,是以本團除相聲藝術外,兼顧戲劇與傳統戲曲工作,故定名為「吳兆南相聲劇藝社」。

現任團長劉增鍇,是師門中唯一全職相聲工作者,自接任後深感吳兆南乃台灣當今唯一相聲大師,本團實應為相聲藝術推廣負擔更多責任,故自民國一百年起,結合非本團之文藝工作者,增加一般性演出及教學傳承工作。

吳兆南相聲

活動簡介:

【愛作夢】

人要睡覺,睡覺就會作夢,根據科學家研究,狗也會作夢,不過在日常應用上「作夢」往往不是指「作夢」。合理的想像叫理想,不合理的叫幻想,最難分辨的叫夢想;努力實現夢想叫奮鬥,有朝一日可能夢想成真!

【談戀愛】

男愛女、女愛男、男愛男、女愛女……從古至今未曾有科學解答的詭異原因;我們不得不承認它是種病態,更可能是種變態。我們不可能跟您談戀愛,但可以談談戀愛這奇怪的東西。

【愛找碴】

相聲由生活中取材,愈是能從平凡的事物中找出包袱愈見功力,用時尚的話 說就是「另類體會」、「逆向思考」、「多元觀察」,建議不妨用「全方位的生活觀 察家」來美稱相聲工作者。

【愛唱歌】

從「詩三百」到卡拉OK,從歌劇魅影到七彩霓虹燈,從自家浴室到世界舞台,不愛唱歌的人還真是十分罕見,討論「愛」,能夠不提唱歌嗎?

【愛美食】

「民以食為天」、「吃飯皇帝大」、「皇上不差餓兵」、「足兵、足食、民信之」…據不可靠調查,古今中外以「吃」的成語、諺語最多。不過先別忙,吃飽了才有力氣減肥,吃好了再考慮人性吧!