首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數:
三十舞蹈劇場《得意的一天》
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
日期時間:5/6(一) 19:00(18:30開放入場) 
演出地點:活動中心音樂廳
演出長度:約80分鐘(含座談)

本活動列入通識認證(演出完畢後請至入口索取,以保障您的權益。)

★入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場。  

三十舞蹈劇場《得意的一天》

 

活動內容簡介

為引領觀眾以不同的角度觀看舞蹈藝術,本次節目「得意的一天」安排歷年舞蹈作品的精選片段,同時也以歡樂、活力、繽紛為主要訴求,呈現多種面向的肢體風格。如活力四射的「得意的一天」、輕柔唯美的「瀲灩」、以走秀概念為架構,呈現人們渴望與理想的「伸展台」、以喪禮為創作題材,深具幽默與黑色喜劇風格的「祝你一路順風」。

在舞蹈演出的段落間,說明舞蹈的創作動機與意涵,藉由本活動增加現場民眾對主持內容的專注力外,並以舞作「伸展台」表演體驗活動,邀請現場觀眾親自上舞台參與演出,增加臨場的互動性,模糊觀賞與演出之間的界線,熱絡現場氣氛。

瀲灩: 水邊的白衣仙女顧影自憐,彷彿照著一面水中的鏡子,在流動的時間與空間中,以輕柔唯美肢體點綴純淨飄渺的意境,交織浮現出曖昧深沈的世界。 得意的一天: 一支充滿活力又不失俏皮的舞蹈。 伸展台: 藉由一場展示美好身材的炫麗服裝秀,呈現世俗對於渴望與理想的觀點。 祝你一路順風: 一場莊嚴肅穆的葬禮,在一陣尷尬荒謬令人啼笑皆非的意外插曲中展開....。

表演團體簡介

三十舞蹈劇場《得意的一天》

三十舞蹈劇場由吳碧容、張秀萍於1997年12月共同成立,以「三十」為名,象徵一個累積經歷、迎向自我實現的新階段。 成立以來,陸續和多位極具才華的編舞者合作,以「處處是劇場」為行動,共同製作多項創意精緻之演出,其中1999年「獨舞拾景」,獲得中國時報年度十大藝術之最佳新視界獎;2002年「公主準備中」、2007年「新─公主?準備中!」、2010年「黑醋加太多」與「卡麥迪任務」、2011「膚演宣言」及2012「舞︱台」曾分別獲得台新藝術獎之提名青睞。

自2002年起連續獲選為文建會扶植團隊,除了積極將現代舞蹈藝術帶入台灣鄉鎮地區外,亦於2008年開始邁向國際,受邀前往美國、韓國等地演出;2005年起規劃三十沙龍創作空間,八年來呈現超過七十個作品,成為獨樹一格的創作練習與分享樂園。