首頁 | facebook紛絲團 | 聯絡我們 | 參觀人數:
主題影展
主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐
展出時間: 18:30 (18:00開放入場)
展出地點:活動中心音樂廳
4/29(一)4/30(二)5/1(三)
雨果的冒險春風化雨逆光飛翔
雨果的冒險
Hugo
春風化雨1996
Mr. Holland's Opus
逆光飛翔+映後座談
Touch of the Light
2012/126min
馬丁史柯西斯 Martin Scorsese
1995/142min
史蒂芬哈瑞克 Stephen Herek
2012/110min
張榮吉Chang Jung-Chi
一個生活在30年代法國巴黎的12歲孤兒雨果.卡柏瑞,他住在火車站的高牆內,在熙攘的人群中穿梭,藏身於大鐘後方。他的父親在修理博物館機器人的過程中離奇死去,為了找出父親留給他的資訊,雨果也開始修理這個機器人,然而這卻引出更複雜、驚人的秘密,雨果的命運就此改變。一位具有天份的音樂家格倫.賀蘭,隨著自身教學心態與方法的調整,對音樂的熱愛感染了每位學生,一起彼此分享生命的學習與成長。在三十年的教書生涯中,以學生作為跳躍的旋律與音符,譜出了一首個人的生命樂章。跟著呼吸隨著夢想翩翩起舞…兩顆平行的心,在不經意間,望見彼此身後那道逆光,等待展翅飛翔的可能。他們填補彼此遺失的力量,就算夢想遙不可及,也不再是獨自面對;青春的他們,大聲嘶吼著,現在的他們,朝著最初的夢想,邁開步伐,逆光而行。