吳兆南相聲劇社《相聲憂末日?幽默日!》
5/14 (一) 19:30 (19:00開放入場) 演出長度:100分鐘
地點:中正樓(需索票,開放索票時間為:5/07 (一)~5/11(五),詳情請上 通識部落格查詢。)
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證
演員:劉增鍇 / 郎祖筠 / 劉爾金 / 姬天語 / 傅諦

活動簡介

【愛在毀滅時】
    末日預言不斷,如果世界還有救贖的機會,「愛」是唯一解答。誠實面對自己,告訴別人,我們之所以害怕末日,其實是愛自己。

【末日我最大】 
  「一起毀滅」或許是司法史上唯一公平的判例。如果確定明天就是世界末日,你今天想做什麼?繼續現在的生活直到最後一刻?還是把握僅剩的時間,去完成畢生的夢想?反正都沒有明天了,誰管他呀?末日誰最大?我最大!
【地府PaPaGo】

    傳說中,萬物死後都要進入地府,可是平常既不開放參觀,去過的人往往也無法回來寫旅遊網誌,地府究竟是何風貌?
【不會說人話
    人有人言、獸有獸語,人怎麼會不說「人話」呢?其實生活周遭不說人話的人很多,但是在風聲鶴唳的末日前,最怕碰到的是所謂的「烏鴉嘴」。
【瘋狂告別趴】
    「厚葬不如厚養」大家都能理解,弔詭的是直至今日,人們依然在葬禮上才想起逝者的好;葬禮太小、子孫不肖,大辦喪事才合乎人情世理。人生最重大的一刻,自己卻沒有發言權,想想出殯這事兒多窩囊?






表演團體介紹

「吳兆南相聲劇藝社」於1999年8月26日「吳兆南收徒大典」時宣佈成立,由吳兆南親任指導老師,六名弟子輪流擔任社長。 吳兆南雖為台灣碩果僅存之相聲大師,然浸淫京劇藝術六十餘年;眾徒又多具備戲劇及其它技藝根基,是以本團除相聲藝術外,兼顧戲劇與傳統戲曲工作,故定名為「吳兆南相聲劇藝社」。 現任社長劉增鍇是師門中唯一全職相聲工作者,自接任後深感吳兆南乃台灣當今唯一大師,本社實應為相聲藝術推廣負擔更多責任,故自民國一百年起,將結合非本社之相聲工作者,逐步增加一般性演出及教學工作。

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐

↓點圖放大↓