鄧志鴻腹語《蛇皮上的螞蟻》
5/16(三) 19:30 (19:00開放入場) 演出長度:100分鐘
地點:全人村中棟2樓瑞麗堂
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證

活動內容簡介:

「大體來說,藝術是自由、厚顏無恥又不負責任的。它總是顯得緊張且狂熱,像一張爬滿螞蟻的蛇皮。蛇早就死了,體液風乾,骨肉無存,但是它的皮仍能匍匐前行,躍動著喧囂的生命力。」此段話為,瑞典電影大師英格瑪伯格曼的名言;其代表作為「處女之泉」、「第七封印」等。 藝術在這個時代完全不重要;藝術在當今社會對人們的生活發展缺乏影響力,也不被大眾欣賞,可是藝術家卻仍然不受束縛,忍辱地繼續工作下去,他們的態度激烈而且炙熱,彷如蛇皮上爬滿了螞蟻,蛇雖使死已久、早已乾朽,但蛇皮上的螞蟻還在蠕動。




表演者簡介:

鄧志鴻先生,一九七六年帶領鄉音四重唱進入演藝圈;一九八三年在島內各大歌廳及西餐廳,擔任秀場節目主持人,當時與胡瓜、澎洽洽、小亮哥,號稱「秀場四人幫」。 鄧志鴻於九零年代開啟政治模仿秀的先河,為此打響自己的知名度;在公元兩千年時,他遠赴加拿大拜丹尼斯為師,並開始學習腹語。 雖然現在的鄧志鴻,還不敢說自己會成為一個偉大的腹語表演藝術家,但請各位放心,他正通往這條道路上。

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐