沙丁龐客劇團《五個小丑與一張椅子》
5/22(二) 19:30 (19:00開放入場) 演出長度:約100分鐘
地點:活動中心音樂廳
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證

活動內容簡介:

本劇為全新製作,且劇本由演員集體發展而來。全劇由十二個片段組成,分為上下兩場。 一個聯歡晚會,由五個小丑一起合力主持與表演,在這個晚會裡,有爆笑喜劇、有輕鬆小品、有音樂、有舞蹈,還會帶來點工商服務時間。他們之間有友情、有親情,也有一點點的愛情;帶領每一個人去實現夢想、狂想,以及一點點遐想,一起進入美好的夢想世界… 觀眾藉由小丑純真而幽默的眼睛,看見人生既好笑又感人的許多層面,每一場都是人生的縮影。



表演團體簡介:

沙丁龐客劇團希望藉由面具、小丑、歌舞、默劇、物件和體操等元素,融合街頭戲劇、馬戲團與肢體劇場的方式,摸索新的表演形式,進而尋找屬於當代東方的大眾劇場(Popular Theatre)。我們所訴求的劇場,它必須是一面鏡子,能夠反射出當代社會的現象與問題,同時間,又必須是精緻的、貼近社會大眾的、詩意的,兼具娛樂性與藝術性的;換句話說,就是「將菁英劇場分享給最廣大的群眾」,以所有人都能欣賞的戲劇形式,呈現出現實生活中的荒謬與詩意,講述那些確切存在於生命中的幽微情感,並碰觸與生活密切相關的社會議題。我們相信,「觀眾」是劇場存在的最重要因素,貼近生活的戲劇才能讓觀眾感動!

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐

↓點圖放大↓

-