映後座談會
5/2 (三) 17:30(17:00開放入場)
地點:中正樓
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證
預計邀請講員:魏德聖導演 / 演員 / 影評人-聞天祥

導演簡介:魏德聖

1969年生。1993年至2002年間參與多部電影和電視製作,包括日本導演林海象的《海鬼燈》、楊德昌導演執導的《麻將》,以及擔任陳國富執導的《雙瞳》策劃兼副導演;同時也完成多部影片,其中1999年的《七月天》獲得加拿大溫哥華影展龍虎獎特別獎。2008年執導的《海角七號》成為台灣電影史上最賣座的台灣電影,除了獲得金馬獎年度台灣傑出電影、觀眾票選最佳影片、最佳男配角等多項大獎外,更在夏威夷、日本海洋等國際影展勇奪首獎。《海角七號》的肯定也促使他籌畫多年的《賽德克.巴萊》得以完成,並入圍2011年第68屆威尼斯影展正式競賽,影片同時也是第48屆金馬獎最佳影片、觀眾票選最佳影片等大獎得主。

導演作品

1999《七月天》About July (16mm)
2008《海角七號》Cape No. 7
2011《賽德克‧巴萊》Seediq Bale

影評人簡介:聞天祥

2003 年 「以影迷的第一堂課」獲得選聯合報讀書人版每周新書金榜、第44屆好書大家讀「知識性讀物組」得獎及第21屆中小學生優良課外讀物(文學語文類)。
聞天祥曾被稱做是臺灣最「年輕」的「資深」影評人。早在就讀建國中學時期,他就在週記上以「電影觀後感」取代「一週大事」,獲得導師鼓勵,開始投稿至副刊及雜誌鎮,進入輔仁大學中國文學系就讀後,創辦了輔大電影社並寫作不輟,大三時在《中時晚報》發表《麻雀變鳳凰》(1990)影評後,開始了專職影評人的生涯,之後進入文化大學藝術研究所,1997年以《蔡明亮研究》獲得碩士學位。 聞天祥自二十歲起便歷任各大報影評人(中時晚報、自由時報、聯合報、民生報、聯合報、工商時報)及「世界電影」、「幼獅少年」等雜誌的專欄作家。

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐

↓點圖放大↓