鬼娃株式會社劇團《山腳下人》
5/23(三) 19:30 (19:00開放入場) 演出長度:約90分鐘
地點:活動中心音樂廳
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證

提醒:
本節目為保護級
六歲以下幼童禁止入場
六至十二歲兒童必須由家長陪同

活動內容簡介:

《山腳下人》是鬼娃於2007年推出的第四號作品;「山腳下人」意指該作品透過魔幻寫實的情節,描繪一個關於歷史與價值的黑色愛情喜劇,巧妙地隱喻現代人對於自我的認知與追尋。 故事描述台灣有一座不知名的休眠火山,山腳下有一座時光儲存機轟隆隆在運轉。五位運轉機器的工人,鑿壁鏟石的四處挖掘寶物丟進引擎裡,寶物中蘊含的能量,除了能使機器轉動儲存發生過的時間,同時也讓挖掘者獲得等值的金幣。不過要特別小心,萬一丟進去的不是寶物而是垃圾,引擎急速空轉、機器巨烈震動,接著引起火山爆發,滾燙的岩漿四溢朝山腳下直逼…你聽過「山頂洞人」嗎?或許有一天,你我也將成為未來世界的「山腳下人」!



表演團體簡介:

鬼娃成立至今僅六年,卻已擁有多達十一部原創舞台劇作品,由於每部作品極具新意且深受觀眾好評,除了歷年代表作品之外,另外還包括每年固定於農曆七月間所推出的「鬼節特別公演」,自2006 起至今,已連續舉辦了六年,同樣受到觀眾喜愛。 2008 年起,鬼娃自發性展開免費的全台巡演活動,工作人員不支薪餉,只希望能走訪台灣更多地方。四年來共計已完成31場演出,累積了上千名觀賞人次。鬼娃期盼用行動證明「小劇場」成為一種雅俗共賞、充滿獨特生命力的表演藝術,也替推廣表演藝術進一份心力。

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐

↓點圖放大↓