春之饗宴-熱情奔放的佛拉明歌之夜
5/15(二) 19:30(19:00開放入場) 演出長度:約90分鐘
地點:活動中心音樂廳
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證

活動內容簡介:

「卡門」不但是歌劇作品中被演出最多次的劇碼,也是世人接觸佛拉明哥的最方便入門,而佛拉明哥文化起源於西班牙南方吉普賽人的生活點滴中,是為所謂的「吉普賽歡宴」。 迷火舞坊為推廣佛拉明哥,冀望本次演出,藉由比才的耳熟能詳的各個經典旋律,以原劇的聲樂與管弦配樂,或是改編的管弦樂器演奏,用佛拉明哥的舞蹈與戲劇方式呈現,帶出「卡門」的故事。現場吉他手、歌手和舞者,用吉普賽人演出方式相互配合、即興演出,帶出真正的佛拉明哥文化,使一般民眾更容易接受,並學習如何欣賞佛拉明哥舞蹈的節奏與美感。



表演團體簡介:

迷火佛拉明哥舞團,是由「霹靂牙醫」李昕及團長林耕創辦,從西班牙帶回最道地的佛拉明哥舞蹈,在台灣掀起風起雲湧的佛拉明哥熱潮。舞團精湛的舞技,媚人的風采,極為台灣各地民眾喜愛,頻頻接受邀約,足跡遍至全台、港澳,以及華人世界各地。近年來,舞團戮力求新,尋求跨界合作,與戲劇界、古典音樂界、流行音樂界作各種結合,並帶入本土素材,已經漸漸引起國際佛拉明哥界的矚目,被認為是華人地區的指標性團體。 有別於一般大眾對佛拉明哥(FLAMENCO)藝術為休閒娛樂舞蹈的認知,迷火佛拉明哥舞團長期以來致力於精緻藝術的展演,2001年開始,【迷火】將演出的方向規劃為;開拓跨藝術界限合作所產生的藝術新風格,除了本身創作與表演上的求新、求突破,也為了能持續吸引更多的愛好者與觀眾,2004年推出了國內首部佛拉明哥舞劇-《台北地圖之尋找潘金蓮》,結合舞蹈、音樂、戲劇和多媒體等素材,開啟了本土與外來藝術對話的可能。

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐

↓點圖放大↓