杯子劇團 黑光幻妙劇《牙刷超人》暨座談會
5/17(四) 19:30 (19:00開放入場) 演出長度:80分鐘(含座談會)
地點:活動中心音樂廳
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證

活動內容簡介:

在遙遠銀河的東邊,有一位正義的使者,他的名字叫做「牙刷超人」,而在銀河的西邊有一個星球,叫「蛀牙星球」。蛀牙星球上住了很多的蛀牙星人,這些蛀牙星人是一群無惡不作的大壞蛋。這天出來做壞事的蛀牙星人一號和二號遇上了正在太空裡巡邏的牙刷超人,結果被牙刷超人打得落花流水,這兩個蛀牙星人駕著他們的太空船一路逃往地球來….. 小桂子是一個愛吃糖果餅乾,不喜歡刷牙的女孩,不管父母親怎麼告訴她刷牙有多麼的重要,小桂子就是不肯好好的按時刷牙,於是當蛀牙星人逃到地球來的時候,他們就躲到小桂子的嘴巴裡面,開始在小桂子的牙齒上面到處鑽洞,這一來可讓小桂子痛得死去活來。



表演團體簡介:

杯子劇團是國內唯一的黑光劇團,黑光劇的演出方式是在全黑的舞台上以黑燈(Black Light)打光投射在螢光繪製的舞台、道具、服裝上,演出時演員全身著黑衣在後方操作,許多舞台「魔術」藉由黑光劇場的技巧而有更新的視野;黑光劇若透過攝影或電視畫面無法呈現其豔麗與透明的色彩,只有在劇場中才能領略人類眼睛的最高機密;此時觀眾看到的,顏色不僅豔麗且透明;另一方面黑光的瞬間幻化更令人目眩神搖,例如在三秒鐘內將一座山變成太空梭,如此瞬間出現幻化,不需經過剪接,即為黑光劇的舞台特色,而臨場的視覺享受更是杯子劇團在劇場界中不可多得的獨享!

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐

↓點圖放大↓