詩與音符相遇─追魂組曲Ⅰ(閉幕音樂會)
5/24(四) 19:00(18:30開放入場)
地點:全人村中棟2樓瑞麗堂
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證

活動內容介紹:

延續追思愛國詩人屈原的精神,並感念世界各地天災帶來的巨變,今年2012年中原藝術節閉幕式音樂會特別邀請作曲家林少英全新創作獨特的聲響。由書法名家 董陽孜老師製作並提筆寫下「追魂」二字,邀請音樂人李守信……等樂手及詩人 陳育虹、向陽、羅智成、鍾永豐、尤勞尤幹(板治)、巴旺(錢玉章),共同編織一場詩歌爵士音樂會,在溫暖的書香氛圍之中,展現詩作的生命力。 詩人將精選多年來的創作,融合國語、台語、客語、原住民母語,透過朗讀將其蘊涵的抑揚頓挫表現極致;樂手依詩作的音韻脈絡譜寫全新爵士樂章,用無間隙的演出型式將音樂轉化成畫面,如同電影般歷歷在目;獨特的舞台設計,將讓您近距離感受詩人與樂手間的微妙互動,觸動每一刻細膩情緒。跨領域、跨界提示了根本的態度:「跨界」就是「寬容」、「慈悲」。

藝術群:

演奏

林少英-作曲、鋼琴
李守信 -打擊手、音樂舞台總監
林姿瑩-長笛
唐厚眀-大提琴、二胡
賴日陞-法國號、阿爾卑斯號
Ronnie Lampas-低音大提琴
顏尚亭-投影攝影

詩人

陳育虹、羅智成、向陽、鍾永豐 、尤勞尤幹(板治) 、巴旺(錢玉章)

製作、題字

書法家董陽孜

→更多董老師相關簡介連結
http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_10417.html

策劃

中原大學通識教育中心─林少英、李宜涯

協力人員

吳其芳、許雅麗、吳宛倩、顏肇佑

作曲

林少英
師大音樂系畢業,美國Berklee College of Music主修爵士鋼琴&作曲、編曲 ,為專業音樂工作者,擔任諸多樂團的音樂總監、音樂創作之指導老師、金曲獎等音樂競賽評審,以及中原大學通識課程詞曲創作之兼任講師。作品涵括電影配樂、紀錄片配樂、流行音樂和客語專輯的編曲,乃是充滿了活躍生命力、創意的音樂達人。

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐

↓點圖放大↓