開幕活動《陽光、巴西、瘋咻樂》巴西音樂會
5/9 (三) 12:00開幕
地點:活動中心前廣場-舞台車 (雨備:活動中心音樂廳)
入場時間為開場前半小時,因座位有限,請「務必」提早入場-本活動列入通識認證

活動簡介

咻樂風吹起時,快樂將以光速蔓延 讓3歲Baby的小腳丫開始打拍子 讓80歲老阿嬤也開始盡情搖擺… 咻樂 (Choro) 於19世紀末出現於巴西里約,結合了葡萄牙如歌般的曲調以及非洲如生命心跳般的節奏,有著強烈的快樂感染力、是一個可以把太陽帶在身邊的音樂。如果你還沒有聽過咻樂,你一定要來聽聽!!咻樂風ChoroFun以流暢的旋律、鮮明的節奏,捲起快樂的音符。本次表演將與森巴舞者結合,展現出巴西嘉年華的熱情與活力,期待能帶給聽眾耳目一新的感受。






 

 

表演團體介紹

咻樂風 (ChoroFun)為長笛家林姿瑩與好友吉他手增田正治、彭書禹,及打擊樂手林偉中共同組成的咻樂樂團。因著對巴西音樂的喜愛,在多次具有默契的合作演出後,組成台灣第一個演奏咻樂音樂風格的樂團。2011年春天咻樂風在台北國家實驗劇場演出[繽紛咻樂夜] ,受到觀眾喜愛與好評,陸續受邀至各大專院校、機關團體等活動演出,並舉辦音樂講座等活動,曾接受MUZIK雜誌、Groove War韻戰線上音樂雜誌,及各大廣播電台專訪。咻樂風勇於嘗試及融合各種可能的跨界創意激盪,展現音樂與藝術的無限可能性,於2011台北藝穗節將音樂與新媒體科技藝術和戲劇即興結合,獲得2011 藝穗亮晶晶Thumbs Up! 佳作獎。2011年9月推出最新專輯「咻樂風-出發!」展現咻樂的無限魅力。

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871吳宛倩小姐

↓點圖放大↓