【與文學相遇】12/02(ㄧ)~06(五)-活動時間表

與文學相遇

102-1「與文學相遇」系列演說將於102年12月2日至6日熱鬧登場,中原大學通識教育中心特別邀請了多位知名作家與歌手接力演說、演出,有作家吳明益(國立東華大學華文文學系教授)、作家劉梓潔(電影《父後七日》編劇)、作家廖玉蕙(前國立臺北教育大學語文與創作學系教授)、作家焦桐(國立中央大學中文系專任副教授)、「楊逵──鵝媽媽出嫁」專輯原主唱:朱約信、陳淳杰、蕭福德,將與大家分享文學經驗與生活驚豔。
精彩萬分的與文學相遇週,透過演講者敘述對文學創作的心得,將文學之美引入校園,拓展學生對文學的視野,並經由演講中的互動討論,鼓勵學生更多元、主動地批判思考。活動即將開始,不容錯過,邀你在與文學相遇的時刻繃出火花。


時間:102年12月02日(星期一) 19:00(18:00開始入場)
地點:瑞麗堂
講題:《複眼人》的翻譯歷程與我的創作觀的轉變
講員:吳明益

時間:102年12月03日(星期二) 19:00(18:00開始入場)
地點:瑞麗堂
講題:《文字與影像的魅力》
講員:劉梓潔

時間:102年12月04日(星期三) 19:00(18:00開始入場)
地點:音樂廳
講題:《在碧綠的夏色裡─談閱讀的樂趣》
講員:廖玉蕙

時間:102年12月05日(星期四) 19:00(18:00開始入場)
地點:瑞麗堂
講題:《臺灣舌頭》
講員:焦 桐

時間:102年12月06日(星期五) 15:00(14:00開始入場)
地點:音樂廳
講題:《楊逵文學音樂會─鵝媽媽出嫁》
講員:朱約信、陳淳杰、蕭福德