通識活動介紹

中原大學教育理念之首要特強調「尊重自然與人性的尊嚴,尋求天人物我間的和諧」。因此「天人物我」之間的和諧及為本校全人化通識教育理念中的首要宗旨。因此,本校通識教育除正式授與學分的通識課程外,每學期均綜合專家意見與大眾意見,規劃多場精彩豐富的通識活動。在活動安排選擇上,以普及精緻化,人人參與為過程目標,邀請具有潛力與活力之團體或專家學者蒞校演出或演講,以普及精緻化,人人參與為過程目標。

通識活動涵蓋的範圍與通識課程相互輝映,包括文學、音樂、藝術、舞蹈、戲劇、電影、哲學、婚姻、交友、感情…等。從傳統到現代,從本土到世界,認識現世,終極關懷;融合人文與人本的情懷於宗教信仰的虔誠之中,敬天畏人,踐履篤實。學校多年來在每學年投入百餘萬之經費,有系統的規劃執行整學年的通識活動,在生命品格教育的正面意義和影響力深獲全校師生的高度認同。

中原通識活動不但對師生共同成長有重大的正面助益,同時也免費開放給社區居民觀賞,並且相關活動資訊也公布在校園網路、通識中心網站、全人發展網、天地中原及通識活動手冊…等媒介,將中原全人化的通識教育更貼近學生,融入生活。

通識活動訊息